Напишите мне книгу

автор: Денис Песков

Безымянный

Время от времени у меня, окрылённого англоязычным нон-фикшном на самые невероятные темы,  возникает желание прочесть что-то о нашей жизни в таком же ключе. Так проходя мимо этого заштатного ДК по пути к сестре, я время от времени вижу на его скромных афишках как гремевшие когда-то имена, так и тех, кто ещё в эфире. Последнее меня смущает — и не западло им в таком месте выступать? Там что — платят что-то?

Но скорее всего я просто многого не знаю. А потому я хочу почитать о том как устроен у нас гастрольный бизнес в масштабах страны. Да — про все эти всё ещё советские ДК с креслами из кожзама и без звука, где неизвестная мне аудитория (кто эти люди?), наверное, на полном С рассчитывает увидеть шоу "как по телеку". И, конечно, книга будет не полна без целого раздела про курортный чёс. А вот про Новый Год и корпоративы — это, пожалуй, уже не интересно.

Отдельно, кстати, буду благодарен за виньетку о том "Как убивали "Аншлаг" и всяких там Петросянов". Прав ли я, что рычагом-домкратом по их сливу стал "Камеди Клаб" (+КВН и отпочковавшиеся от него)? Как их задвигали, интересно? Ведь чуть ли не 10 лет выжигали они поляну. Одной сменой поколения это не объяснить.

ДК им. Газа мне в пору жития в Питере всегда поднимал настроение