Мир согласно Google 961: 84 года со дня рождения Сунчаны Шкриньярич

автор: Денис Песков



Помню в детстве несколько месяцев после просмотра классного югославского мультфильма рисовал Алебарды- злых слуг коварного Короля-Кактуса 🙂 Я и не знал, кто автор книжки, по которой его сняли. И вот, сегодня  Google нас просветил.

"Художник Палитра приходит в живописный лес, чтобы порисовать пейзажи. Решив передохнуть, он засыпает под Волшебным Дубом, который временно наделяет его даром понимать язык лесных обитателей, а его кисти — особой силой. Вскоре от своих новых друзей-зверей он узнаёт, что в этом лесу только на первый взгляд всё мирно и спокойно, но на самом деле всех его жителей терроризируют жестокий и коварный царь Кактус и его армия марширующих алебард.

Тем временем сам Кактус узнаёт о прибытии Палитры в лес, а также о том, что, согласно предсказанию вещего Репея, благодаря художнику он потеряет свою власть. Решив во что бы то ни стало избавиться от него"… (а дальше смотрим прекрасный мульт 😉

Помимо Сунчаны, хорватские дудлы чествовали других писателей, писавших для детей — Ивану Брлич-Мажуранич и Мирослава Крлежу. Причём в честь первой в Хорватии вручается литературная премия, которую сегодняшняя именниница выигрывала. Такая вот связь.

Что: 84 года со дня рождения Сунчаны Шкриньярич
Появление: 11.12.2015
Страна: Хорватия
Класс: Культура, Литература
Представляет собой: Героиню в окружении персонажей её самого известного произведения — "Чудесный лес". В посте доступны предварительные эскизы дудла.

Число лайков в Facebook: нет
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами 😉
Сунчана Шкриньярич (хорв. Sunčana Škrinjarić; 11 декабря 1931, Загреб, Королевство Сербов, Хорватов и Словенцев — 21 апреля 2004, Загреб, Хорватия) — хорватская писательница.
«Чудесный лес» — полнометражный анимационный фильм 1986 года, работа хорватского аниматора Милана Блажековича. Один из наиболее известных мультфильмов, произведённых в Югославии. Выпущен югославской компанией «Croatia films» и американской «Fantasy Forest». Был также переведён на русский язык и показан в СССР.

Предварительные эскизы дудла от художницы Лидии Николз


в