Мир согласно Google 1256

автор: Денис Песков

18 ноября ежегодно отмечается День независимости Марокко. Этот государственный праздник учрежден в честь годовщины возвращения в 1955 году из изгнания короля Мухаммеда V, который в августе 1953 года был вместе с семьей выслан французскими властями страны сначала на Корсику, а затем на Мадагаскар. Возвращение короля ознаменовало начало нового этапа развития в Марокко.

До провозглашения независимости Марокко территория страны с 1912 года была поделена на две основных части: Французское Марокко и Испанское Марокко. Эти части находились под управлением Франции и Испании, соответственно. В каждой из частей население к 1950-м годам стало активно выступать за независимость и в результате, Марокко официально получило независимость от обеих метрополий 2 марта 1956 года.

Впрочем, не дату официального провозглашения независимости Марокко, а дату возвращения на престол короля Мухаммеда V местные жители ныне празднуют как День независимости Марокко. Это очень пышный праздник: по стране проходят красочные парады, улицы городов расцвечены национальными флагами, марокканцев и гостей страны гостеприимно встречают палатки с национальной едой Марокко.
Что: День независимости Марокко
Появление: 18.11.2016
Страна: Марокко

Класс: Праздник
Представляет собой: Дудл 2012 года. Традиционные подушки

Число лайков в Facebook: 291 214

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами 😉
Маро́кко (араб. المغرب‎, Эль-Мáгриб — «запад», также араб. المغرب الأقصى‎, Эль-Магриб-эль-Акса — «дальний запад», берб. ⵍⵎⴰⵖⵔⵉⴱ Lmaɣrib), полное официальное название — Короле́вство Маро́кко ( араб. المملكة المغربية‎ аль-Мамля́катун аль-Магриби́ятун, берб. ⵜⴰⴳⵍⴷⵉⵜ ⵏ ⵍⵎⴰⵖⵔⵉⴱ Tagldit n Lmaɣrib) — государство в Северной Африке. Столица Рабат.


Площадь Джемаа аль-Фна — самая большая площадь в городе Марракеш, Марокко, одна из главных достопримечательностей города.

С 2001 года площадь вместе со всем историческим центром Марракеша была включена в список всемирного наследия ЮНЕСКО. В 2001 году «культурное пространство» площади было объявлено шедевром устного и нематериального наследия человечества в 2008 году и включено в список нематериального культурного наследия ЮНЕСКО.
2016


2015

2014

2013

2012

2011

2010

2008