Мир согласно Google 1245

автор: Денис Песков

В годы наибольшей популярности CBS в 1970-х и 1980-х годах, Кронкайт, согласно опросам общественного мнения, был человеком, которому американцы доверяли больше всего.

Именно от Кронкайта, известного как «дядя Уолтер», средний американец узнавал о важнейших событиях, таких как кубинский кризис (1962), убийство президента Кеннеди (1963) и борца за расовое равенство Мартина Лютера Кинга, высадка на Луну (1969), Уотергейтский скандал (1972) и захват американских заложников в Иране (1979).

Посетив Вьетнам во время войны и сняв документальный фильм о конфликте, Кронкайт выступил за её прекращение. Благодаря этому выступлению, политика продолжения войны потеряла поддержку американцев, а президент Джонсон решил отказаться от выдвижения своей кандидатуры на второй президентский срок.

Уолтер Кронкайт по обыкновению заканчивал свои передачи словами «Такие дела» (англ. That's the way it is).

Кронкайт прекратил вести новостные выпуски в 1981 году, однако до последнего дня числился в штате телекомпании, изредка появляясь на экране. Уолтер Кронкайт был удостоен ряда престижных журналистских премий. Его профессиональные методы преподавались студентам-журналистам во многих странах мира, в том числе в СССР.

Что: 100 лет со дня рождения Уолтера Кронкайта

Появление: 4.11.2016
Страна: США

Класс: Общественный деятель, ТВ/Кино/Театр, Культура
Представляет собой: Динамический дудл. Демонстрируются этапы карьеры героя — первый эфир вечернего выпуска новостей CBS, сообщение об убийстве президента Кеннеди, сообщение о высадке на Луну, последний эфир в роли ведущего.

Число лайков в Facebook: 4 158

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами 😉
Уолтер Лиланд Кронкайт-младший (англ. Walter Leland Cronkite, Jr., 4 ноября 1916, Сент-Джозеф, шт. Миссури, США — 17 июля 2009, Нью-Йорк, США) — американский тележурналист и телеведущий. Наибольшую известность получил как бессменный ведущий вечернего выпуска новостей CBS на протяжении 19 лет с 1962 по 1981.
Убийство Дж. Кеннеди

Высадка на Луну
Последний эфир