Мир согласно Google 1242

автор: Денис Песков

Когда Google только начинался и был маленьким, он считал, как и все подростки и дети, что он "не будет злым", и любил посмеяться над взрослыми. Выхолащивающий душу комикс об офисном рабстве "Дилберт" был задействован, очевидно, с целью поюморить и показать, что мы-то не такие. Да, Google вырос, и стал не совсем таким, как типичные офисы, высмеивываемые "Дилбертом". Но девиз "не будь злым don't be evil" он почему-то бросил….

Дилберт — собирательный образ инженера, работающего в хайтек-компании и любящего технологии больше, чем людей. В комиксах с сарказмом и черным юмором обыгрывается его взаимоотношения с некомпетентным начальством и с такими же, как Дилберт, неудачливыми коллегами. Первоначально серия карикатур задумывалась как рассказ о жизни инженера вообще, но благодаря отзывам читателей Скотт Адамс понял, что гораздо более насущной темой будет офисное прозябание Дилберта. Кроме почти ежедневных карикатур, печатаемых более чем в 2000 изданиях в 65 странах и на 25 языках, Скотт Адамс написал несколько книг: «Принцип Дилберта», «Принцип Дилберта в действии», «Будущее по Дилберту», «Совершенно секретное руководство по менеджменту».




Что: Дилберт
Появление: 20-25.5.2002
Страна: Весь мир

Класс: Прочее
Представляет собой: 5-серийный дудл в котором участники комикса "Дилберт" решают, как им улучшить логотип Google

Число лайков в Facebook: 173 943

Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами 😉
Ди́лберт (англ. Dilbert) — название серии комиксов и имя их главного героя. В них рассказывается об офисной жизни, менеджерах, инженерах, маркетологах, боссах, юристах, сбытовиках, практикантах, бухгалтерах и прочих странных людях. Создан Скоттом Адамсом.
Официальный сайт