Мир согласно Google 1183: 34 года Национальному парку Симиланских островов

автор: Денис Песков

На островах и окружающих водах сохранилась нетронутая природа. С 1982 года архипелаг объявлен национальным парком. Симиланские острова считаются одним из лучших мест для дайвинга не только в Таиланде, но и во всём мире. В 2007 году архипелаг посетили около 150 тыс. туристов.
Что: 34 года Национальному парку Симиланских островов
Появление: 1.9.2016
Страна: Таиланд

Класс: Историческое событие
Представляет собой: Динамический дудл. Изображены красоты надводного и подводного миров островов

Число лайков в Facebook: 4 792
Вступайте в группы Фейсбук и ВКонтакте, чтобы следить за дудлами 😉
Острова Симилан, Симиланские острова (тайск. เกาะสิมิลัน) — группа островов в Андаманском море в 70 км к западу от провинции Пхангнга, к которой они административно и относятся. На языке Яви название архипелага означает «девять», по количеству островов. В 1982 году был образован национальный парк "Симилан", а в 1998 году острова Бон и Тачай были присоединены к парку.
Острова Симилан, лежащие в Андаманском море, в 70 км к западу от провинции Пхангнга, с середины мая ежегодно закрываются для туристов: здесь начинается сезон муссонов, который длится до осени. Но и с 15 октября — когда на островах уже установится хорошая погода — один из 11 островов архипелага так и останется закрытым. Департамент национальных парков Таиланда установил, что природе острова Тачай (Koh Tachai) нанесен слишком большой ущерб, и теперь ей самой нужен отдых.
Тачай — необитаемый остров размером 2,5х1 км. Сюда приезжают те туристы, которым не нравятся шум и многолюдность Пхукета и других популярных курортов Таиланда. На Тачае есть великолепный пляж с голубой водой, кристально белым песком и буйной тропической растительностью. Мелководный коралловый риф привлекает любителей снорклинга, а к югу от острова есть места для дайвинга. Воды богаты рыбами и кораллами самых разнообразных форм, размеров и расцветок.
При этом пляж острова, способный принять лишь 70 человек, в некоторые дни насчитывал до тысячи гостей, сообщает Bangkok Post. Не остался в стороне и местный бизнес: на пляже появились тележки с едой и продуктовые палатки. В результате остров стал стремительно загрязняться, и власти приняли решение вернуть ему прежний покой. «Если мы не закроем его сейчас, мы потеряем его навсегда», — поясняют в Департаменте национальных парков.